nitro.ru фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 

Виды суши в японских ресторанах

yaposha.su

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, и в такие минуты мы ищем, где бы заказать еду с доставкой на дом. Когда вы будете делать заказ суши и роллов с сайта yaposha.su, важно уметь ориентироваться во всех этих непонятных названиях.

Вообще, суши – это обобщенное название и существует множество разновидностей этого популярного японского блюда. Роллы – это просто один из видов суши, а правильно такие изделия называть маки. Среди всех видов суши есть маки, тэмаки, нигири и гунканы. А маки – это хосомаки, футомаки и урамаки.

Хосомаки – это обычные роллы, в составе которых есть только нори, рис и один вид продукта для начинки. Например, популярный эби ролл с креветкой – это самый просто вид ролла хосомаки.

Футомаки – это роллы большие, внутри которых может быть одновременно несколько видов начинки, например лосось с огурцом и авокадо, или сыр с лососем и мидиями, такие роллы в каждом ресторане повар может готовить по своему фирменному рецепту, как и пиццу – это что-то сродни ей.

Урамаки – роллы, вывернутые так, чтобы начинка внутри них была завернута в лист нори, а сверху был рис, который также накрывают еще одним слоем начинки, чтобы было красивее и вкуснее.

Тэмаки – это суши, которые сделаны в виде конусов, как бы кулечками, и внутри этих кулечков завернут рис с овощами и рыбой. Их готовят длиной до 10 сантиметров и это очень популярный вид еды среди японцев.

Нигири – это просто рисовый шарик, сверху на который положили рыбу или креветку, такой вид суши самый простой в приготовлении.

Гункан – это суши, которые имеют овальную форму и сделаны в виде корабликов, внутри которых рис с начинкой.

Сашими – это не суши, а кусочки рыбы, которые выкладывают сверху на овощи.




Вернуться