Вы думаете, что вас не удивишь клавиатурой без клавиш? Я тоже так думал, потому что видел клавиатуры всякие. Но Orbitouch это что-то из ряда вон. Клавиатура, у которой нет даже намёка на клавиши. Нет сенсоров, кнопок, а есть две подставки вроде мышки, вмонтированные в один общий корпус.
Изображение
Эти подобия «мышек» двигаются по восьми направлениям каждая. И в зависимости от того, куда вы нажимаете левую рукоятку и куда правую эмулируется нажатие на клавишу. Так, например, если левую нажать «на юг», а правую «на север», то получится буква «О». Cтоит эта радость, как средний компьютер почти 700$.
Компания AMD выпустила ещё один процессор Athlon XP. На этот раз, на ядре Barton с 512 Кб кэша второго уровня. Этот процессор имеет реальную частоту 1917 МГц и работает на 333 МГц FSB. Теперь в модельном ряду Athlon XP имеются аж три процессора под одним и тем же именем: Athlon XP 2600+: Thoroughbred, 256KB L2, 2133MHz, 266MHz FSB Athlon XP 2600+: Thoroughbred/Thorton, 256KB L2, 2083MHz, 333MHz FSB Athlon XP 2600+: Barton, 512KB L2, 1917MHz, 333MHz FSB
Теперь процессорный ряд AMD на ядре Barton выглядит следующим образом: Athlon XP 3200+: Barton, 512KB L2, 2200MHz, 400MHz FSB Athlon XP 3000+: Barton, 512KB L2, 2167MHz, 333MHz FSB Athlon XP 3000+: Barton, 512KB L2, 2100MHz, 400MHz FSB Athlon XP 2800+: Barton, 512KB L2, 2083MHz, 333MHz FSB Athlon XP 2600+: Barton, 512KB L2, 1917MHz, 333MHz FSB Athlon XP 2500+: Barton, 512KB L2, 1833MHz, 333MHz FSB
Телеканал MTV решил повторно удивить людей, интересующихся аниме (в первый раз это был «Golden Boy»). На сей раз в программе MTV запланирован показ «Аниматрицы». Трансляция запланирована на среду, время – 18:30. Ещё раз фильм покажут в пятницу, в 10:30 (вероятно повтор). Продолжительность — полчаса. Это говорит о том, что показ могут растянуть недели на три (в худшем случае – показать четыре «бесплатные» серии).
Сегодня по каналу ОРТ показывали это красивейшее аниме. Всё-таки наблюдается хорошая тенденция, и аниме идёт в массы, пусть и маленькими шажками, но всё ближе и ближе. Xelan знал, что его будут показывать, но не сообщил всем нам, так что все, кто пропустил вините его. А я не знал и был приятно удивлён, когда случайно включил телевизор и увидел там это, я с большим удовольствием посмотрел это аниме во второй раз.
Компания Hitachi Maxell разработала новую технологию производства многослойных DVD-дисков, позволяющую записывать на один такой носитель до 400 часов высококачественного видео, то есть до 200 фильмов. Серийный выпуск новых DVD начнется предположительно в 2007 году – к этому времени компания надеется довести до совершенства все производственные процессы и поставить технологию «на поток».
Так что вполне возможно, что через несколько лет вся видеотека Голливуда будет спокойно умещаться на обыкновенной CD-стойке. Только вот как к этому отнесутся гиганты киноиндустрии?
hard
15” ЖК монитор Logitech для любителей тыкать пальцами в экран
Как известно, жидкокристаллические дисплеи, а точнее, их LCD-матрица, весьма уязвимы. И если для того чтобы повредить ЭЛТ-монитор, нужно было хорошенько стукнуть по нему каким-нибудь увесистым предметом, то для ЖК панели обычно достаточно лишь с применением относительно небольшой силы ткнуть пальцем или карандашом в экран. Специально для тех, кто привык, работая на компьютере, ожесточенно размахивать указкой, компания Logitech выпустила новый 15-дюймовый ЖК-монитор LCM-TP1502A/S, главной особенностью которого является утолщенное до 2 мм стекло, защищающее ЖК-матрицу от механических повреждений. Остальные характеристики новинки сравнимы с другими подобными моделями и включают 250 кд/м2 яркость, контрастность 400:1, углы обзора по вертикали и горизонтали 100 и 130 градусов соответственно, а также низкое энергопотребление (1 Вт в режиме ожидания). Габариты LCM-TP1502A/S составляют 340 х 352 х 163 мм, вес – 3,8 кг.
Интересно, но для управления автомобилем совершенно необязательно получать права, учить правила дорожного движения и.т.д. Вполне достаточно купить мобильный телефон :)
И после этого можно совершенно спокойно управлять болидом формулы-1. Причем делать это можно не выходя из офиса.
А если говорить серьезно, то компания NEC в кооперации с компанией Konami, которая занимается выпуском игрушек, разработали программое обеспечение для управления машинками серии MICROiR. Для этого необходимо скачать программное обновление и обновить firmware телефона. Причем это ПО поддерживает только две модели: DoCoMo N504iS и J-Phone J-N51. А что касается машинок — то тут выбор побольше: доступны болиды Ferrari, WilliamsF1 BMW, Toyota и Jordan.
Глава 3DRealms Entertainment Джордж Бруссард выступил с критикой в адрес руководства Take 2 Interactive, объявившего о том, что издательству, по большому счету, глубоко плевать, когда появится на свет Duke Nukem Forever, ибо 12 млн. долларов за лицензию на издание уже перечислены на счет Atari и списаны со счетов.
«Причина, по которой Take 2 решилась на такой шаг, проста: это очень выгодный управленческий ход. Списываем деньги сегодня, пока Vice City пользуется бешеным успехом, а доходы стремятся к небесам. Затем, когда появляется DNF, игра принесет им 100% чистой прибыли, поскольку все затраты уже давным-давно списаны. Гениально».
«Сама Take 2 не делает ничего. Если мы не уверены в собственных силах и будущем игры, то зачем же мы тогда продолжаем финансировать разработку? Мы могли бы запросто плюнуть, закрыть проект и заняться чем-нибудь другим. Все, что нам сейчас нужно тихая, спокойная работа над игрой, чтобы затем мы могли выйти к народу и показать то, над чем трудились. Нам не нужна рекламная шумиха. Нам не нужны драмы. Мы не хотим, чтобы Take 2 порола глупейшую чушь на публике, придуманную ради поддержания курса акций». Бруссард затем добавил, что его компания могла бы, в случае чего, найти себе другого издателя «настолько быстро, что это даже не смешно». Надеемся, 3DRealms не придется этого делать, а Duke Nukem Forever, вступивший, похоже, в стадию создания игрового контента (основной код и технологии, по словам Бруссарда, готовы и меняться не будут), появится-таки в обозримом будущем.
Вышел червертый, предпоследний треугольник. Всего их сделано пять. Следующий, пятый, выйдет, как всегда, в ночь с воскресенья (01.06) на понедельник и тоже, видимо, будет показан на НТВ. На этом эфиры заканчиваются
Дальше читайте на заглавной странице Mult.ru.
На пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности Take 2 Interactive за очередной квартал, представители компании объявили, что изрядно подзадержавшийся шутер Duke Nukem Forever не появится в продаже до конца 2003 года. Менеджеры фирмы высказали осторожную надежду на то, что 3D Realms когда-нибудь все-таки доделает свой мега-долгострой, несмотря на отсутствие будущего финансирования со стороны издательства. Из других ожидаемых релизов следует выделить Max Payne 2: The Fall of Max Payne (осень-2003) и очередную игру в серии GTA (PS2-версия появится во второй половине следующего года). Вообще же, в настоящий момент у Take 2 90 проектов на различных стадиях разработки, из них 25 под крылом у Rockstar Games, еще 25 у Gotham Games и 40 под опекой Gathering. Последняя, кстати, активно использует для одной или нескольких игр движок Halo, полученный Take 2 по условиям соглашения с Bungie.
Осторожно! Появилось письмо активно рассылаемое с подставным обратным адресом @mult.ru озаглавленное »Масяня на Евровидение». Предупреждаем- балуются криворукие юнно-горе-хакеры. И уж точно к Mult.ru никакого отношения. К письму приложен троян (Trojan.PSW.Barrio.50). Руками не трогать. В Outlook не пущать. :))
Вчера состоялась свадьба Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса. Курникова за всю свою жизнь так и не выигравшая ниодного крупного турнира, но успевшая побывать на обложках многих журналов и сняться в рекламном ролике Adidas и коипе Энрике, теперь ещё и вышла замуж за него. Зачем её теперь теннис?!
Сайт RPGDot взял блиц-интервью у Линды Карри (соавтор серии Jagged Alliance) и Роберта Сиротека, главы Sir-Tech Canada, из которого выяснилось следующее. Шансы на то, что мы когда-нибудь увидим Jagged Alliance 3, по словам Сиротека, «очень высоки». Нам лишь остается скрестить пальцы на удачу.
hard
Электронная книга E-Ink готова к внедрению в производство
«Электронная бумагу» (»electronic paper») разработки компании E-Ink нам впервые удалось увидеть на прошедшей в марте в Ганновере выставке CeBIT 2003. На минувшей неделе свою разработку компания вновь продемонстрировала на выставке SID (Society for Information Display) 2003 в Балтиморе, на этот раз добавив, что продукт готов к запуску в коммерческую эксплуатацию.
Как сообщают очевидцы, первый прототип, показанный на CeBIT, обладал временем жизни всего лишь около 4000 часов. Усовершенствованный прототип, как уверяет E-Ink, должен работать более 30000 часов. Уже известно, что производство электронных дисплеев компания освоит совместно с японской Toppan Printing, а выпуск электроники – Philips. Ожидается, что первые экземпляры электронных книг E-Ink поступят в продажу в начале 2004 года.
По словам E-Ink, чтобы увеличить время жизни, понадобилось усилить контроль качества материалов, используемых в производстве: углерода и оксида титана (TiO2). Контраст прототипа, готовящегося к внедрению в производство, составляет от 8:1 до 10:1. Питание осуществляется от 2 батареек ААА.